Es Piept
Piepkuchen oder auch Neujahrshörnchen werden bei der DOREAFAMILIE Rheine traditionell zum Neujahr selbst gebacken.
Unser Rezept zum nachbacken:
Unsere Zutaten:
500 g Mehl
350 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 Teelöffel Zimt
3/4 l Milch
Die Zubereitung:
Rühren Sie den Zucker mit der Butter schaumig. Danach fügen Sie ein Ei, das Mehl und die Milch dazu und verrühren alles mit einem Teelöffel Zimt dazu. Die Konsistenz sollte so sein, dass der Teig gut vom Löffel fließt. Erscheint er noch zu dick bitte etwas Milch dazu geben. Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen. Der "Hörnchenautomat" sollte ordentlich heißt sein, geben sie mit einem Löffel ausreichend Teig auf die Backfläche. Die Hörnchen sollten goldbraun sein, dann schmecken diese am besten.