Direkt zum Inhalt

Hinter den Kulissen der Küche unserer DOREAFAMILIE

Stellen Sie sich auch manchmal die Frage wie zB "Was kochen die da eigentlich in so einer Senioreneinrichtung" oder hören Sie "Da gibt es ja eh nur aufgetautes und warmgemachtes"?

Die Speisenversorgung in einer Senioreneinrichtung ist ein hochkomplexer Bereich, für den es neben einer hohen Warenqualität auch kompetente Mitarbeiter mit hohem Fachwissen erfordert. Und dabei geht es nicht nur um die Wirtschaftlichkeit.

Bei der DOREAFAMILIE in Laatzen haben wir neben unserem hochkompetenten und erfahrenen Küchenleiter Herrn Schnittka einen weiteren hochkompetenten und erfahrenen Stellvertreter in Herrn Ehlers. Zu unserem Team gehört noch ein weiterer Koch, was nicht üblich ist für eine Senioreneinrichtung. Dazu weitere 12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die im Bereich der Küche und im Service unterstützen.

Bei uns wird jeden Tag frisch gekocht, liebevoll zubereitet, auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Bewohnerinnen und Bewohner eingegangen, in persönlichen Gesprächen immer wieder geschaut ob es passt. Spezielle Kostformen werden hergestellt und bei auftretenden Problemen wie Schluckstörungen und/oder Problematiken des Kauapparates oder Appetitlosigkeit ziehen wir unsere kooperierende Logopädin zu Rate. Im Rahmen einer Fallbesprechung erheben wir dann evtl. bestehende Problematiken und lösen diese, damit unsere Bewohnerinnen und Bewohner eine genau auf sie zugeschnittene Speisenversorgung erhalten.

Sie sehen, ein hochkomplexer Prozess. Wenn Sie mehr erfahren möchten über den Bereich der Speisenversorgung und die komplexen Prozesse die dahinter stecken oder Sie besondere Fragen in Bezug auf Ihren Angehörigen haben, sprechen Sie uns gerne an.

Bleiben Sie neugierig.

 

Es grüßt Sie herzlichst Ihr

Martin Matthews

Einrichtungsleiter